主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

江苏邳州市城乡供水一体化PPP项目签约

作者:鲁振东 发布日期:2019-11-18 11:51

    11月14日上午,江苏省邳州市城乡供水一体化PPP项目签约仪式举行,邳州市水务局与广东粤海水务投资有限公司、中铁上海工程局集团有限公司共同签署PPP项目投资合作框架协议。邳州市常务副市长汤虹、副市长彭浩、市财经委办公室主任韩克华、市水务局局长周翔,粤海水务总经理谭奇峰、副总经理汪明涛,中铁上海局总经理闫子才、副总经理张立新等领导出席签约仪式。

  邳州市城乡供水一体化PPP项目包括新建和存量两部分,其中新建部分包括新建第二地面水厂工程(10万吨/日)及城乡供水一体化工程(含新建管网995公里、87座加压泵站等);存量部分为现有镇村供水管网、备用水源井及相关设施设备。项目建成后,将实现城乡供水“同水源、同管网、同水质、同服务”,改善城乡人居环境,惠及邳州市160万人。

  汤虹代指出,邳州市城乡供水一体化PPP项目是市委、市政府坚持以人民为中心,聚焦群众所需、突出城乡一体、大力发展民生事业、不断提升群众获得感和幸福感的重要载体和重要举措。他要求,邳州市各部门、各单位与参建各方密切配合,合力推动项目顺利落地、加快建设、圆满竣工。

  谭奇峰指出,粤海水务将秉承“生命水、政治水、经济水”的核心理念,与合作伙伴精诚团结,充分运用工程建设和运营管理成功经验,组建强有力的管理团队,严格落实安全、质量、成本、进度、廉洁“五大控制”,将项目打造成城乡供水一体化项目合作典范,建成民心工程、放心工程、良心工程、连心工程,助力邳州国家级城市品牌创建工作。

  邳州市财政局、司法局、经济发展局、税务局、自然资源规划局、生态环境局、行政审批局、水务局、审计局、交通局、住建局等负责人,粤海水务、中铁上海局等单位相关人员参加签约仪式。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠