主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

宁波完成水利投资再破100亿元

作者: 发布日期:2019-01-17 09:42

  2018年,浙江省宁波市以“六争攻坚、三年攀高”为抓手,全年水利完成投资再次突破100亿元大关,占全省总投资的1/5。

  2018年1—12月,宁波全市水利投资共完成100.5亿元,列入省百项千亿工程共完成投资49.4亿元,为年度计划的110%。据统计,重点工程完成投资73.6亿元,为年度计划的105%;面上工程完成26.9亿元,为年度计划的134.5%。

  大投资,带来大效益、新面貌。省市重点工程葛岙水库主体工程比计划提前2个月开工建设;清溪水库完成10个专题编制工作;姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站泵组于2018年8月正式启用,慈江闸站已具备通水条件,化子泵站水下部分土建全部完成;姚江上游西排工程通明闸改造主体完成,枢纽泵站完成底板浇筑;姚江上游西分工程、余姚扩大北排工程、平原排涝河道工程等项目也实现了年度节点目标。甬闸新站泵等3个项目荣获中国水利工程优质(大禹)奖,印洪碶强排泵站工程荣获省“钱江杯”优质工程奖。另外,各项规划及前期工作稳步推进,其中“蓄滞洪空间建设与管理相关政策研究”形成初步成果。宁波市江北区还创新融入海绵城市理念,试点建设了宝云庄等田园湿地。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利报 编辑:李楠