主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

青海签订重大水利项目投融资协议

作者:石晶 马生录 发布日期:2018-12-21 10:17

  12月18日,青海省水利厅与国家开发银行等6家银行签订《全省重大水利项目投融资合作战略协议》,青海省水投公司与国开行、中行、建行、民生银行签订贷款额度33.4亿元的《引大济湟西干渠、湟水北干渠扶贫灌溉二期工程PPP项目银团贷款合同》。

  引大济湟西干渠、北干二期工程是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,总投资84.79亿元,其中中央补助37.2亿元,省内需筹措解决47.59亿元。经过严格论证和审核,青海省水投公司启动项目PPP操作流程,目前全面完成项目“两评一案”审批、财政部复核纳入国家项目库并公示、社会资本招标、《PPP项目合同》审核签订、银团贷款审批等工作,共计落实项目银团贷款33.8亿元,吸引社会资本投资4.6亿元。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:经济日报 编辑:李楠