主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

湖北房县节水工程带动农民增收19亿元

作者:张启龙 发布日期:2018-12-10 09:41

 

  2018年12月9日,施工人员在湖北十堰市房县化龙堰镇长望蔬菜基地装卸节水管道,建设高标准滴灌蔬菜示范园。房县瞄准“十年九旱”县情的靶心,建设微灌、滴灌、防渗渠道等节水型工程,提高粮食、蔬菜作物抗灾减灾能力,促进农业增效、农民增收。目前,全县发展节水灌溉蔬菜18.5万亩,农田灌溉12.5万亩,微喷节水香菇4000万袋,实现连续10年粮食丰收,蔬菜、干鲜耳菇年均收入达到19亿元,为带动农民增收致富增添了“造血”功能。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠