主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

宁夏中卫市投入12.7亿元 掀起冬季农田水利基本建设新高潮

作者:杨成 发布日期:2018-09-21 10:41

  9月18日,宁夏回族自治区中卫市召开秋冬季农田水利基本建设动员会,各县(区)及市农田建设成员单位主要负责人参加了会议。市农田建设指挥部副总指挥、市水务局局长李学明总结了2017年农田水利建设工作,安排部署了2018年农田水利基本建设工作;市人民政府与各县(区)签定了2018年农田水利基本建设目标责任书,各县(区)分管领导做了表态发言。市政府副市长、市农田水利基本建设指挥部总指挥张隽华到会并讲话。

  今秋,中卫市计划投入资金12.71亿元,实施48项重点水利工程建设,打造22个农田建设重点片区,带动各县(区)全面开展农田水利基本建设。共计划砌护各级渠道2030条503.5千米;清挖各级沟道5315条2802千米,清挖各级渠道13774条8265千米,整修各级道路4091条2091千米,发展高效节水灌溉面积5.81万亩,改善灌溉面积50.32万亩,新增节水灌溉面积10.65万亩,激光平地7.21万亩,新增旱作基本农田2.3万亩,建设高标准农田5.16万亩,畦田建设36.95万亩,盐碱地改良4.56万亩,秋季覆膜9万亩,农用残膜回收5912吨,农田机(松)翻160万亩,秸杆还田19.2万亩,树木整修刷白630万株。饮水安全巩固提升人口5.63万人,治理水土流失面积69平方千米。

  为将农田水利基本建设工作落到实处,会议要求,各县(区)要建立健全检查、监督、考核、验收和奖罚制度,对重点水利工程要按照时间节点全面完成建设任务。市委、政府督查室,市农田水利基本建设指挥部办公室组成督查组对农建工作进行督查、排名、通报,对任务完成好且质量达标的进行通报表扬,对行动迟缓、施工质量差的要进行严肃批评,并在媒体上曝光。并要求全市各县(区)、各部门、各镇(乡)要广泛宣传、积极行动、突出重点、明确责任,迅速在全市掀起秋冬季农田水利基本建设新高潮。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠