主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

新疆兵团获中央财政公益性水利工程维修养护补助金7540万

作者:戚亚平 发布日期:2018-09-20 10:41

  17日据新疆生产建设兵团水利局、财政局的联合消息:2018年,新疆兵团获得中央财政水利发展资金公益性水利工程维修养护补助金7540万元。

据悉,今年,新疆兵团中央财政公益性水利工程维修养护补助资金主要用于承担防洪、排涝、抗旱、灌溉等公益性任务的水库工程、水闸工程、堤防工程、泵站工程的维修养护和农田水利工程维修养护等方面。新疆兵团水利局、财政局已按照《兵团财政专项资金管理暂行办法》将补助资金进行分配并予以公示。

  2017年,新疆兵团农作物受灾面积达91.8万亩,其中绝收17.4万亩;全年因灾造成直接经济损失22.52亿元,其中,因洪涝灾害造成直接经济损失3.61亿元,因旱灾造成直接经济损失0.55亿元,因风雹灾害造成直接经济损失10.6亿元。因此,加强水利工程维修养护势在必行,可有效减轻因灾造成的经济损失。

  多年来,新疆兵团加强各类水利工程建设,发挥其在防洪、抗旱和农业灌溉等方面的作用,现有2000亩以上灌区110处,干、支、斗渠道总长度达37195千米。

  数据显示,2017年,新疆兵团总灌溉面积2257.88万亩,水利工程供水量达129.56亿立方米。到年末已建成水库141座、水电站99座、泵站(含节水灌溉首部)3994座、水闸5739座、农村集中式供水工程1291处。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠