主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

财政部:2018财政水利发展资金660.75亿元已全部下达

作者:曾金华 发布日期:2018-06-25 09:35

   6月22日,财政部发布消息表示,中央财政近日下达水利发展资金预算55亿元,加上2017年10月提前下达的605.75亿元,至此,2018年预算安排补助地方的水利发展资金660.75亿元已全部下达。

  据悉,为贯彻落实《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》,确保党中央、国务院确定的重点任务资金需求,财政部采取“大专项+任务清单”的方式,将水利发展资金按因素法测算下达到省,由地方根据任务清单,统筹用于有关水利建设,重点支持高效节水灌溉等农田水利建设、地下水超采区综合治理、灾后水利薄弱环节建设、农业水价综合改革等。

  财政部要求各地切实管好用好水利发展资金,认真执行贫困县涉农资金整合有关要求,同时加强绩效管理,加快预算执行,提高资金使用效益。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国经济网 编辑:李楠