主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

北京累计安排20亿元支持南水北调中线水源区发展

作者: 发布日期:2018-05-14 09:05

  南水北调中线一期工程从丹江口水库向北京输送江水已3年多,首都超过1100万人受益。为了“反哺”水源地,目前,北京已累计安排资金20亿元,实施项目665个,用于支持南水北调中线水源区经济社会发展。

  记者从北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室和北京市南水北调办获悉,根据北京市南水北调对口协作工作实施方案,2014年至2020年,北京计划每年安排南水北调对口协作资金5亿元,以支持水源区建设发展。对口协作资金及合作项目涉及水质保护、精准扶贫、产业转型、民生事业等多领域。

  近年来,北京16个区与河南、湖北两省16个县(市、区)建立了“一对一”对口协作关系,结对开展了一系列交流合作活动。通过资金支持、资源共享、人员培训等多种方式,北京海淀、朝阳、顺义、昌平等区都与湖北丹江口市及河南淅川、西峡、栾川等县展开对接,开展了校舍改造、生态保护、教师培训、医疗卫生等系列帮扶项目。

  同时,北京还与河南、湖北两省互派挂职干部311人次,培训干部人才1万多人次,安排教育、医疗等领域干部人才交流学习及锻炼2000多人次。此外,北京还动员社会力量与水源地开展深层次、多领域合作。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠