主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

江西省景德镇市投入12亿元开展流域生态综合治理试点

作者:汪涛 方丹 发布日期:2018-04-19 08:39

 

乐平市清洁秀美的河道环境

 

大美西河湾

 

南河生态修复

  2017年以来,江西省景德镇市以流域生态综合治理为抓手打造河长制升级版,全面启动流域生态综合治理示范河流试点工作。用3年左右的时间,把示范河流打造成保平安绿色的河流、有乡愁故事的河流、藏文化底蕴的河流、能致富造福的河流、可持续发展的河流。

  该市通过积极争取中央、省级项目补助资金,广泛吸引社会资本等方式,计划投入12亿元资金,对昌江支流南河、西河,乐安河支流磻溪水三条示范河流进行流域生态综合治理,重点实施生态保护与修复、防洪疏浚、水资源利用配置、重点文化旅游项目、产业结构调整等工程。西河水系综合治理工程已投入资金约4亿元,兴建昌南湖、西河湾项目(一期)、体育公园与湿地公园(二期)。结合中小河流治理、水系连通、生态保护和修复等项目,计划投入资金8亿元,实施南河浮梁县湘湖镇、王港乡中小河流防洪工程和涌寿水、东流水(湘湖镇)河道整治项目,南河(天宝桥至湖田桥)生态修复、南河支流三宝水系景观整治、老南河两侧截污干管及蓄洪湖工程、南河(珠山区段)清淤工程,西河浮梁县黄坛乡、三龙镇、洪源镇中小河流防洪工程和三龙至黄坛兴溪桥、洪源水治理项目,磻溪水乐平市双田段中小河流综合治理工程,目前已完成投资约4.7亿元。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠