主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

深圳今年将投10.21亿元治水

作者:蒋偲 发布日期:2018-04-12 10:33

  昨日,深圳水务集团召开中央环保督察整改和2018年治水提质大会战大建设誓师大会,强力推进19项治水提质工程。记者了解到,2018年水务集团计划完成年度投资10.21亿元,共承担污水管网、污水厂、污水泵站、长效管理机制四大类19个项目的建设任务,合计总投资55.13亿元。

  深圳水务集团去年在治水提质、防洪排涝、城市环境提升等方面重拳出击,全年处理污水10.52亿m3,同比增长2.93%,污水处理率达96.91%;全年完成17项治水提质年度任务,完成海斯比、南海玫瑰园等6个排放口整治;扎实推进防洪排涝工作,全年投入约9000人次、2300车次开展防洪排涝,共消除积水点48个;投入1.75亿元对47个污水泵站进行全面提升改造等。

  深圳水务集团董事长胡嘉东表示,2018年是深圳全年推行河长制、落实中央环保督察整改的关键一年。其中,污水厂项目达10项,2018年度投资为9.219亿元。罗芳水质净化厂提标改造工程要求4月30日完工四条生产线通水;南山水质净化厂提标改造工程要求6月底出水水质标准由一级B提升为优于一级A;盐田水质净化厂提标改造要求6月底出厂水标准升级至地表准 IV类标准;蛇口水质净化厂升级改造工程要求12月底规模达5万吨/日;洪湖水质净化厂工程要求于12月底完成主体工程;滨河水质净化厂提标改造工程要求9月底前开工建设,2019年底前完工;南山水质净化厂全地下式改扩建工程要求于12月底完成可行性研究报告;西丽再生水厂扩建工程要求12月底完成初步设计;福田水质净化厂二期工程要求12月底完成前期研究。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:广州日报 编辑:李楠