主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

河北:4.606亿元用于林业水利建设和草地治理

作者:潘文静 发布日期:2018-04-04 09:54

  省发改委、省财政厅等五部门日前联合下达《河北省京津风沙源二期工程2018年建设任务和中央预算内投资计划的通知》。根据通知,全省获中央预算内投资4.606亿元,用于林业建设、水利建设和草地治理。其中,张家口市13个县区获投资1.9763亿元,承德市13个县市区(牧场)获投资1.9837亿元。

  今年河北省京津风沙源治理二期工程林业建设中,人工造林33.9万亩,封山育林31.6万亩;水利建设任务中,水源工程1035处,节水灌溉1200处,小流域治理200平方公里;草地治理任务中,围栏封育5万亩,人工饲草0.5万亩,飞播牧草3万亩,以及暖棚、青贮窖建设等任务。

  通知要求,相关单位要严格按照《京津风沙源治理二期工程建设管理办法(试行)》等有关规定,认真组织实施,加强管理,严格按照批准的项目名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

  项目(法人)单位和日常监管直接责任单位要各负其责,收到投资后及时开工建设。2018年底中央投资完成过半,2019年完成项目建设。

  据悉,列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽察监管体系。国家将加大监督检查工作力度,对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关和相关责任人员实施处罚。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。

 

来源:河北新闻网 编辑:李楠