主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

大禹节水探索水权交易业务新模式

作者:张宪 发布日期:2018-04-02 09:05

  近日,甘肃大禹节水股份有限公司发布公告,公司与中国水权交易所、北京国泰节水签署战略合作协议,三方拟通过共同构建涉水项目与水权交易融合发展理念,探索社会资本参与农业高效节水、合同节水、治污、水生态环境治理项目建设的投融资新机制,共同在国内拓展业务合作。

  依据协议,三方共同探索实施“农业高效节水PPP项目+水权交易”、“合同节水项目+水权交易”等新型业务模式,通过水权交易实现农业节水、合同节水等涉水PPP项目中社会资本的创新进入与退出机制;三方共同拓展全国农业高效节水、合同节水和水权交易市场,充分利用各自的信息网络和渠道,建立市场信息共享机制;以水权交易为契合点,共同推动项目合作,针对北京国泰节水和大禹节水正在实施的节水PPP项目、合同节水项目,联合开展“PPP+水权交易”项目的顶层设计、可行性研究报告的编写、实施方案编制、项目风险防控等业务。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。

 

来源:中国证券报 编辑:李楠