主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

湖北:446亿元助推冬春农田水利建设

作者:黄艳 发布日期:2018-01-02 11:44

   农田水利建设是农村重要基础保障,湖北加大对农村公共投入,为今冬明春农田水利基本建设安排资金446亿元,较上年增加46亿元。
  据湖北省水利厅介绍,今冬明春湖北计划农民投工投劳3.8亿个,投放机械820万台套,完成工程34万处、土石方11.6亿立方米,力争农田水利基本建设主要效益指标均好于上年。
  重点任务包括,抓好水利设施水毁灾损修复;加快农田灌排设施建设;推进鄂北地区水资源配置工程等列入国家172项重大节水供水项目;提升农村饮水安全工程;抓好补短板项目建设,抓好12处新增外排能力泵站建设工程、五大湖泊综合治理工程、14条重要入江支流堤防加固工程和1280座小型病险水库除险加固工程等项目建设;抓好生态环境建设,加快推进江河湖水系连通;推进坡耕地水土流失综合整治工程建设,进一步完善四级河湖长体系,突出抓好贫困地区水利基础设施建设等。
   据了解,去冬今春,湖北共完成各类农田水利工程建设32万处,完成土石方11亿余立方米,完成总投资400亿元,大幅提升了农村水利基础设施建设水平。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华社 编辑:李楠