主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

山东南水北调配套工程完成投资209亿余元

作者:叶婧 潘林青 发布日期:2017-11-15 15:46

   记者从山东省水利厅获悉,目前山东南水北调配套工程已累计完成投资209.64亿元,占总投资的98.4%。

  南水北调东线山东段工程于2013年11月15日建成正式通水,2017年5月18日顺利完成四个年度调水任务,累计调入长江水19.9亿立方米。南水北调东线一期工程2017至2018年度供水工作目前已经启动,预计到2018年5月底前,向山东省完成10.88亿立方米年度供水任务。

  据了解,山东计划2018年开展南水北调胶东续建工程论证,扩大胶东地区输送长江水、黄河水能力。同时,开展南水北调东线二期工程规划论证,与山东骨干水网工程和重点调蓄工程统筹考虑,研究确定山东省二期引江水量、输水线路等内容。

  山东是我国北方严重缺水省份之一,人均水资源占有量仅为全国水平的1/6。南水北调可缓解鲁南、胶东半岛和鲁北地区城市缺水问题,兼顾生态和环境用水,并为向河北、天津应急供水创造条件。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠