主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

贵州近700亿元水利资金项目纳入民生监管平台

作者:李平 发布日期:2017-11-01 17:00

   为切实保障水利资金和项目质量安全,贵州已将47081个水利项目、涉及697.63亿元的水利资金纳入民生监管平台。

  记者从贵州省水利厅了解到,在“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”上,公众用手机、电脑打开该民生监管平台中的“水利模块”,就可查询众多水利项目的落实情况,并可通过“举报信息接收管理系统”参与监督举报。
 
  贵州省水利厅厅长王扬表示,利用该平台,贵州省水利部门已发现并纠正项目建设中资金管理不规范、拨付不及时、挤占挪用等问题700余个,动水利资金“奶酪”现象得到有效控制。
 
  “结合该民生监管平台,我们还开发完成‘水利工程项目招投标监督系统’,这将进一步规范水利项目的招投标工作,坚决铲除工程项目承发包活动中的腐败空间和土壤。”王扬说。
 
   据了解,2016年3月上线试运行的“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”,目前已整合扶贫、水利、教育、财政等22个部门,以及9个市(州)、88个县(市、区)、1400多个乡镇的惠民政策、项目和资金信息,向社会公众提供公开、服务、监督“三位一体”的政府数据信息服务。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠