主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

安徽宣城首例农村小型水利设施使用权流转交易项目顺利完成

作者: 发布日期:2017-09-11 10:30

   8月30日上午,在安徽宣城市公共资源交易服务网农村产权区的“动态报价大厅”上,随着一轮延时竞价的结束,绩溪伏岭镇石川村村民洪达洁以2年1.6万元的成交价成为竞得人,绩溪县伏岭镇水村中心村饮水安全工程使用权出让竞价会取得圆满成功。这是绩溪县农村产权交易进场全流程电子化交易的第一个项目,也是我市首例农村小型水利实施使用权电子化流转成功项目。

  绩溪县伏岭镇水村中心村饮水安全工程,供水范围位于伏岭镇水村中心村,供水人口为270户784人,蓄水池容量为80吨,年供水总量约为4-5万吨。工程建成后,由于管护机制不健全,产生了建筑物设施破损、管道滴漏、堵塞等问题,影响村民的生产生活。

  2017年4月7日,绩溪县政府下发《关于全面推行农村饮水安全工程运行管理市场化改革的通知》,将工程的经营权(使用权)进行公开竞价,以推进农村小型水利工程产权制度改革。伏岭镇水村村委会积极谋划,力推该村的饮水安全工程的使用权规范流转。同时,伏岭镇人民政府在宣城市公共资源交易服务网农村产权区以网络竞价方式进行公开竞价,经过自由竞价和延时竞价,伏岭镇石川村村民洪达洁最终获得了该项目两年的使用权。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:宣城市人民政府网 编辑:李楠