主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

西南部分地区遭受洪涝风雹灾害 直接经济损失4900万

作者: 发布日期:2017-09-07 16:47

   据民政部网站消息,近日,西南部分地区遭受洪涝风雹灾害。截至9月6日9时统计,重庆、四川、贵州、云南4省(直辖市)5.4万人受灾,直接经济损失4900万元。
资料图:8月27日起,四川雅安市遭强降雨袭击,已致雅安境内多地受灾,车辆被洪水淹没。 四川雅安消防 供图
资料图:8月27日起,四川雅安市遭强降雨袭击,已致雅安境内多地受灾,车辆被洪水淹没。 四川雅安消防 供图

  9月4日以来,西南部分地区遭受强降雨袭击,局地伴有雷暴、大风、冰雹等强对流天气,其中9月5日,四川南部、贵州中南部、云南东北部及红河州及川陕渝交界处出现大到暴雨,贵州南部部分地区及云南曲靖和楚雄等局地降大暴雨(100—200毫米),贵州黔西南州局地230毫米,上述地区最大小时雨强70—82毫米;强降雨导致玉米、水稻等作物受灾,部分基础设施受损。

  截至9月6日9时统计,重庆、四川、贵州、云南4省(直辖市)8市(自治州)24个县(市、区)5.4万人受灾,400余人紧急转移安置,近200人需紧急生活救助;200余间房屋倒塌,700余间不同程度损坏;农作物受灾面积1.9千公顷,其中绝收近500公顷;直接经济损失4900余万元。具体灾情如下。

  据重庆市民政局报告,北碚、渝北、长寿等9个县(区)2.9万人受灾,200余人紧急转移安置,100余人需紧急生活救助;200余间房屋倒塌,400余间不同程度损坏;农作物受灾面积近900公顷;直接经济损失2300余万元。

  据四川省民政厅报告,达州市万源市、甘孜藏族自治州炉霍县和德格县近1200人受灾,100余间房屋不同程度损坏,直接经济损失900余万元。

  据贵州省民政厅报告,毕节、黔西南、黔南3市(自治州)9个县(区)1.1万人受灾,100余人紧急转移安置;农作物受灾面积300余公顷;直接经济损失600余万元。

  据云南省民政厅报告,保山市隆阳区、昭通市昭阳区、德宏傣族景颇族自治州芒市1.2万人受灾;近100间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积500余公顷,其中绝收300余公顷;直接经济损失1000余万元。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:荔枝网 编辑:李楠