主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

陕西暴雨洪涝 两部门安排1亿元中央救灾资金

作者: 发布日期:2017-08-04 15:39

   据民政部网站消息,8月3日,财政部、民政部向陕西省安排中央财政自然灾害生活补助资金1亿元,用于近期严重暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金,支持地方做好抗灾救灾各项工作。
点击进入下一页
7月25日13时至26日8时,陕西省绥德县境内持续降雨,县城内10多座大桥漫水,旧城街道积水1米多,部分供电、供气、供水设施受损,直接威胁城内群众生命财产安全。绥德县委宣传部 供图

  此前,国家减灾委、民政部针对陕西省严重暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区查看灾情,向陕西省洪涝灾区紧急调拨200个简易厕所等中央救灾物资,帮助灾区做好受灾群众临时安置和生活救助工作。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠