主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

中央财政再拨10.1亿支持防汛抗旱和救灾

作者:李丽辉 潘跃 王浩 赵贝佳 发布日期:2017-08-03 09:20

   中央财政根据防汛抗旱及农业生产救灾新情况、新要求,7月31日,再次拨付农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金10.1亿元,其中:特大防汛抗旱支出6.1亿元、农业生产救灾支出4亿元。

  8月1日—4日,我国东部地区十余省(市)将迎来强降雨天气,江南北部、江淮、黄淮、华北东部、东北地区等地部分地区先后有大到暴雨,局地大暴雨,部分河流可能发生超警以上洪水。

  对此,国家防总召开防汛会商会,决定自8月1日10时启动防汛Ⅳ级应急响应。在前期派出10个工作组的基础上,加派3个工作组分赴辽宁、吉林、山东三省协助指导地方做好防汛抗洪工作。

  国土资源部与中国气象局8月1日18时联合发布地质灾害气象风险预警,预计8月1日20时至2日20时,安徽南部、江西东北部、浙江西部、福建西北部、云南西部和南部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。

  记者从民政部获悉,受台风“纳沙”“海棠”共同影响,截至8月1日9时,福建、江西17.9万人受灾,广西、四川、贵州、云南4.1万人受灾。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:山西日报 编辑:李楠