主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

广东省首宗水权交易项目挂牌

作者: 发布日期:2017-08-01 08:23

   近日,惠州市用水总量控制指标以及东江流域取水量分配指标转让项目在广东省环境权益交易所正式挂牌,标志着广东省乃至华南地区水权交易挂牌项目实现零的突破。 

  本次挂牌交易标的为用水总量控制指标514.6万立方米/年、东江流域取水量分配指标10292万立方米/年;交易价格为用水总量控制指标不低于0.662元立方米/年、东江流域取水量分配指标不低于0.01元立方米/年;转让期限为5年,总成交额不低于2217.926万元。 

  根据《水利部关于开展水权试点工作的通知》以及水利部和广东省政府联合批复的《广东省水权试点方案》,我国在广东等7个省区开展水权试点。试点期间,广东省将在严格控制用水总量的前提下,以东江流域广州、深圳、河源、惠州、东莞等市为重点,开展地市与地市之间、地市内县区与县区之间、县区内的水权交易试点。 

  根据今年2月1日起施行的《广东省水权交易管理试行办法》,用水总量已经达到该行政区域用水总量控制指标的地区,应当采取水权交易方式解决建设项目新增取水。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水利部网站 编辑:李楠