主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

武汉探索“大湖+”发展方式 企业可建设使用管理湖泊

作者:胡雪璇 发布日期:2017-07-10 09:59

   8日下午,长江日报记者从华创会“侨商侨智助推武汉发展”大会上获悉,武汉正在探索“大湖+”发展方式,利用大湖来招商、引才,建设优美宜居的滨水生态绿城。

  什么是“大湖+”发展方式?据透露,就是利用大湖来招商、引才:湖泊的所有权归武汉,使用权可以归企业,由企业建设、使用、管理。企业在湖边可以布局研发基地、商业基地等。

  武汉之所以将采取这种发展方式,是基于武汉有着自身的独特优势,她是一个大湖城市、多湖城市,大湖是武汉未来要开发的又一个宝藏。武汉将用大湖这个资源吸引全球高效产业、高端人才、顶级企业在此集聚。

  据了解,武汉将做好“大湖+”文章,打造滨湖特色空间。武汉总计166个湖泊,当前正在推进湖泊“三线一路”的规划建设,即水域保护蓝线、环湖绿化绿线、环湖滨水建设灰线和环湖道路建设,对166个湖泊的规划建设正在紧锣密鼓进行中。

  与此同时,武汉将探索“大湖+”环境保护模式、“大湖+”产业创新发展模式、“大湖+”社会发展模式、“大湖+”生产生活生态融合发展模式等。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:长江日报 编辑:李楠