主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 江河之子 >

普定义务监督员李万华:护河治河贵在坚持

作者:杨静 发布日期:2018-06-22 09:27

   居住在普定县陇黑村的李万华,是城关河的民间义务监督员。

  一年多以来,他实实在在地参与到普定县全面推行河长制的工作中,切切实实地感受到城关河乃至全县河流水环境的改善、生活环境的提高。

  作为民间义务监督员,李万华的责任是巡查、发现、收集河道保护和水质污染等问题线索。劝导制止沿河洗涤、抛撒垃圾等生活陋习,以及偷排漏排、破坏设施、侵害河道等行为。同时,还要向地方河长办反映河长制工作推行情况及存在问题。

  一开始,有人不理解,还有人说他是“狗拿耗子多管闲事”。但他并没有放弃。一年多来,他劝阻乱丢垃圾行为218次,制止乱倒垃圾行为46次,发现非法排污、违建现象15件。

  如今,看到城关河的水环境和生活环境得到不断的提升,越来越多群众参与到义务监督工作中。“护河治河贵在坚持。”李万华说,只要我们每一个人贡献一点力量,就能保护青山绿水,留住金山银山。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:贵州日报 编辑:李楠