主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 江河之子 >

76岁退休老教师当“河长” 连续16年义务清扫河道

作者:郭开国 薄云峰 发布日期:2018-06-01 10:05

 

  由江苏省委宣传部、省水利厅、共青团江苏省委、扬子晚报等单位共同主办的“江苏十大河湖卫士”评选,自3月份发布以来,各地纷纷来信自荐或推荐身边的河湖卫士。

  只要天气晴好的早上,在江苏省射阳县合德镇城北社区二中的沟渠旁,你就能看见一位头发花白的老人手持一根带钩的竹篙,在水面上勾捞着漂浮物。这位老人就是今年76岁,被当地居民亲切称为民间义务“河长”的李泉。

  2002年春,李泉从教师岗位退休在家。与一般退休老人喜欢在家含饴弄孙不同,李泉对家乡的水环境特别关注。他自费编印1000多份宣讲资料,挨门逐户分发,还在社区醒目处自费制作20多块宣传牌,呼吁大家不再向沟河内倾倒垃圾、排放污水。

  16年来,只要没有特殊情况,他总是一早就推着他的“专车”,带着他的保洁工具,来到二中沟旁,日均清理2小车垃圾。

  他的公益奉献赢得居民的交口称赞,2017年,射阳县河长制办公室特地向他颁发“民间河长”证书。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:扬子晚报 编辑:李楠