主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 江河之子 >

夏成区:治水一线的“拼命三郎”

作者: 发布日期:2017-09-11 10:12

 

  “汗流浃背”是他的常态


  “风雨无阻”是他的坚持


  “面带微笑”是他的态度


  “值得信赖”是他的成效


  他就是扎根在治水一线的“排头兵”


  市公用集团抢修分公司


  经理助理夏成区


 

  治水“排头兵”

 

 

  眼前这位皮肤黝黑、身形消瘦的男子就是夏成区,他正在和施工人员进行测量作业。

  

  

  市公用集团抢修分公司经理助理 夏成区

  

  原来我们这一条雨水管没有连接通的,我们现在把它贯通。前半个月都在贯通排查,发现这条管道还有大部分的污水积在里面,现在我们把它排查出来之后就要把它改造,完成雨污分流。

  据夏成区介绍,因管道连接断裂,地面污水无法正常排放,部分污水流到雨水管道,造成污染。此次施工是对管道进行连接,同时对雨水污水进行划分,减少污水对河道的污染。这项工作完成起来强度较大,在工作的地点旁边还有个污水池,散发着恶臭,但这丝毫不影响夏成区和施工人员的作业。

  

  

  

  施工人员 黄小川

  

  夏经理他们经常过来检查。一天过来好几次,我们在这里跟他很熟。他也经常和我们聊天,经常问我们累不累,水这些买过来问我们渴不渴。

  对各个施工现场进行检查指导几乎是夏成区每天都需要完成的工作。当天下午,夏成区还需再勘察另外三个施工地点,严谨认真的态度,让同事们钦佩不已。

  

  市公用集团抢修分公司工程管理员

  阮一帆

  

  他平时对我们也是比较和蔼可亲的。但是在工作上他就很认真。尤其是剿灭劣V类水的整治活动开始之后,他基本上每天晚上都在现场呆到两、三点钟,我们现场很多东西都是他手把手教导我们的。

  每天高强度的作业并没有让夏成区心存抱怨,反而激起了他内心的热情。

  

  市公用集团抢修分公司经理助理 夏成区

  

  尽管治水存在很多困难,但经过大家共同努力,治理以后水质好了很多,大家也觉得很欣慰。只有大家一起行动,我们的母亲河才会一直保持干净,整洁的面容。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。

  

 

来源:中国水利网站 编辑:李楠