主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 江河之子 >

牢记使命兴水利?自甘淡泊献青春

作者:郑卫锋 发布日期:2017-07-12 12:01

 -----记沛县水利学会会员 王铁成
   王铁成,男,1982年12月出生,2008年毕业于南昌工程学院,中共党员,工程师,沛县水利局水利工程建设管理中心主任、县水利学会会员。自2008年7月参加工作以来,他始终以”负责、求实、创新”的水利精神,高标准严格要求自己,时刻以自己的模范行动作表率,工作上勤勤恳恳,业务上精益求精,经常吃住在水利工地、全心全意抓工程质量。
 
  一、抓业务学习,律己而严苛,师范作风。
 
  水利工程建设工作专业技术性较强,不仅要有扎实的基础理论知识,更要有丰富的工程实践经验。打铁必须自身硬,王铁成虽然是工程建设管理中心主任,但是他始终将自己摆在一个小学生的位置上,坚持学习,严于律己,率先垂范,在实践中磨练、提高自己。为了系统掌握水利工程方面的专业理论知识,王铁成不满足于大学所学,除了刻苦自学和积极参加各种形式的业务培训外,他还报名参加了水利行业建造师自学考试,并以优异的成绩取得了一级建造师资质证书,使自己的工作更加内行,更加得心应手,因此,连续多年被评为单位先进工作者、优秀共产党员等荣誉称号。
 
  二、抓重点工程,任劳又任怨,心系民生。
 
  2017年,沛县水利局承担着县委、县政府安排的沛县第二地表水厂、区域供水、农村饮水安全两网搭接、“碧水绕城”、小型农田重点县、冠婴灌区节水配套改造、农村小型公益桥、镇村污水治理等13项重点民生水利工程,项目总投资11.2亿元。作为工程建设质量主管部门专业骨干,他时刻牢记职责,他始终坚持要让水利工程建设真正为农业服务,为公众服务。要让公众得到实实在在的效益,就必须要经常深入群众中倾听呼声,为此,每建设一处水利工程,他都要实地检查、检测。他兢兢业业,始终以饱满的精神状态投入到工作中,因为,他深知自己是一名共产党员,是一名水利科技工作者。认真踏实地做好本职工作,一心一意为老百姓服务,就是他最大的快乐。
 
   三、抓工程建设,质量如生命,精益求精。
 
  他深知工程质量没有最好只有更好。从事水利工作多年来,他刻苦钻研基础理论知识,不断更新知识结构,积累大量的实践经验,逐步提高自己的专业技术水平,能够在实际工作中熟练运用专业基础理论知识,解决工程中的实际问题。正如他的那句口头禅:“工程是百年大计,要‘铜帮铁底’”,他正是这样身体力行。近10年来,王铁成在工地上的摸爬滚打,使他练就了一副过硬的本领。今年上半年,沛县在农村河道长效管护和小型农田水利工程管理绩效考核评定中被江苏省水利厅、财政厅评为优秀等次,受到通报表彰,其中,王铁成功不可没。
 
  岁月匆匆,留不住时间的脚步,却让大地忠实地记录下人们走过的足迹。回首过去,王铁成把自己的青春年华和聪明才智献给了他热爱的水利事业,他用共产党人的无私奉献和脚踏实地地工作精神,孜孜不倦地践行着他的入党誓言。面对成绩,他常说:“我既然选择了所热爱的水利事业,就要全身心地为之付出,我只是千百万水利战线上的最普通一员!”
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:江苏公众科技网 编辑:李楠