主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

濮阳黄河河务局积极谋划引黄入冀沉砂池清淤

作者:安亚菲 发布日期:2021-01-20 09:42

  2021年1月19日,濮阳黄河河务局副局长张怀柱与濮阳市水利局有关领导共同前往引黄入冀补淀渠首闸共同商讨谋划沉砂池清淤事宜。

  引黄入冀沉砂池自2017年底向河北试通水运行起,已有三年多的时间,尚未进行过清淤。目前,东、西两条沉砂池均淤积严重,形成引水障碍,造成引黄入冀供水困难。张怀柱一行人先后查勘了引黄入冀沉砂池、黄河大堤淤背区及周边村庄,分析研判了当前沉砂池的淤积量,并就沙土堆放的现场选择和清淤措施及清淤进度进行了深度探讨。

  下一步,濮阳河务局将继续密切同水利局联系,通力合作,科学施工,加快沉砂池清淤进度,早日恢复河北供水。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤