主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

惠金黄河河务局圆满完成2020年度财务决算工作

作者:田明松 冯恩科 发布日期:2021-01-19 15:47

  115日,惠金河务局顺利完成了2020年度财务决算工作。

  该局高度重视财务决算工作,专题谋划,提前部署。对照预算批复,认真检查各项预算指标完成情况,做好各项费用的合理列支和工程成本的及时结转,确保全年预算批复执行到位;做好全年收支结算,对收入和支出结算进行统筹安排,充分利用2020年末有限时间,将本年各项应收款项足额收回,凡已完成的工作要抓紧结算,未完成的要根据形象进度进行结算,保证财务决算数据的真实性;全力做好债权债务清理工作,确保应清尽清,保证在2020年底清理完毕;做好对账工作,确保上下级之间、单位与单位之间、单位和个人之间、单位同银行之间的账账、账实相符;2020年底前完成对单位资产的清查盘点,做好出借工器具的收回工作,确保单位资产账实、账卡、账账、账表相符。

  据了解,2020年首次执行新政府会计制度而引起决算报表变化,难度大、内容多、要求高,该局向上级及时请示沟通,提前掌握决算报表如何填报和账务如何处理等问题;认真核实决算报表之间、数据之间的勾稽关系,对汇总出来的财务数据进行认真分析并总结经验;财务决算人员克服时间紧、任务重、人员少等困难,兢兢业业,加班加点,高质量地完成了决算报表的编报工作。

  今后,该局将再接再厉,强化财务管理,夯实会计基础,做好每年的财务决算和政府财务报告编报工作,进一步提升编报质量,为惠金黄河高质量发展提供决策支撑。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤