主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

淄博黄河河务局:“双报到”为民办实事 社区送锦旗表谢意

作者:宋加明 发布日期:2021-01-19 08:21

  一面锦旗,凝聚着一份信赖,一份感谢。近日,淄博黄河河务局收到“双报到”服务社区--科苑街道办事处瑞景苑社区居委会赠送的“共驻共建情谊真、同心同德传和谐”锦旗,表达对淄博黄河河务局的由衷感谢。

  据了解,自“双报到”活动开展以来,该局党组高度重视、周密部署、统筹安排,按照“三张清单”内容,将“双报到”活动与社区党务交流共建、文明城市创建、党员“红色星期六”志愿服务工作紧密结合。积极组织和参与共驻共建社区的党建交流、疫情防控、志愿服务、环境治理等活动。特别是新冠肺炎疫情发生后,及时购置疫情防控物资送到社区居委会,并积极组织党员志愿者到社区劝返点执勤、开展“防疫保健康”环境卫生整治等志愿服务活动。投入4万余元资金帮助建设了居民建设活动广场、新时代文明实践健康科普志愿服务站。常态化组织与社区居民开展春节写春联送祝福、端午节“包粽子”、读书分享会和

  节日走访慰问困难群众、老党员等活动,增进了与社区群众的感情,增强了服务群众的意识和能力,受到社区居民的广泛好评。

  下一步,淄博黄河河务局将进一步加强与“双报到”社区对接,把服务社区作为机关党建活动重要阵地,推进机关党建与社区党建深度融合,扎实开展好共驻共建工作,积极为社区开展疫情防控、水法宣传、健康科普、环境卫生整治和帮扶助困等志愿服务,推动构建机关党建工作新格局,以实际行动展现淄博黄河人良好的社会形象。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤