主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

郑州河务局荣获“河南省卫生先进单位”称号

作者:温婧 发布日期:2021-01-19 08:19

  1月15日,河南省爱国卫生运动委员会发文对2020年度河南省卫生先进单位进行表彰,郑州河务局荣膺此列。

  近年来,为创建卫生整洁、和谐有序的办公环境,郑州河务局不断加强机关卫生建设,一是成立了爱国卫生工作领导小组,建立了上下联动、各负其责、协作配合的工作机制,积极开展各项创卫工作。二是将创卫工作与疫情防控相结合,每日对局机关公共区域进行无死角消毒液消杀;坚持开展“除四害”工作,按照季节变化,定期在“四害”滋生地段科学用药,放置灭鼠毒诱盒、悬挂灭蝇灯,有效控制了“四害”的滋生;定期更换净水器滤芯,保证职工饮水质量;大力开展控烟工作,在公共场所醒目位置张贴禁烟标识,积极开展无烟科室创建活动。三是与党员活动日相结合,召集志愿者开展“防疫有我 爱卫同行”社区清洁志愿服务活动,参与到单位楼院及所在社区的卫生打扫工作中,沿街向市民宣传爱国卫生相关知识。四是放置分类垃圾桶,放置废弃口罩专用回收桶,在全局倡导垃圾分类;加强食堂卫生管理,从食品采购、加工制作等环节加强监管,保证干净卫生,确保职工饮食安全;定期在全局范围内开展卫生大扫除活动,评选卫生先进办公室,在全局营造了全员参与卫生运动的良好氛围。通过工作人员的创卫精神和全局上下的共同努力,成功创建“河南省卫生先进单位”。

  下一步,郑州河务局将继续规范创建工作,坚持“全方位、全领域、全覆盖”原则,按照“思想认识到位、责任落实到位、措施管控到位、整治整改到位”的要求,不断巩固创建成果,健全和完善长效工作机制,营造干净、整洁、优美的工作环境。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤