主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

河口黄河河务局开展凌情观测培训

作者:赵伟 发布日期:2021-01-15 10:33

  近日受寒潮影响,河口河段出现封河现象,为进一步规范凌情观测、上报工作,河口黄河河务局开展了防凌知识培训。

  1月13日该局组织防办和管理段观测、上报人员进行了专题培训,首先传达了省局《关于黄河凌情观测上报的补充通知》精神,对观测地点、上报数据等做了统一要求,管理段观测人员要提高认识,严格按照规范流程进行观测上报,做到观测准确、记录规范、上报及时。同时强调防办技术人员要把好关,认真核对观测表数据,确保上报的数据要符合实际,经得起推敲。期间,还就冰凌观测过程中遇到的问题进行了探讨,为下一步凌情观测工作奠定了良好基础。


  图:凌情观测培训班

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤