主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

垦利河务局举办冰凌观测技术培训班

作者:薄利彬 发布日期:2021-01-15 10:12

  为全面提升凌情动态上报质量,统一凌情观测上报的标准和方法,113日,垦利河务局在义和险工1号坝现场举办了冰凌观测技术培训班。

  培训邀请了专业理论知识和抢险实践经验丰富的专家现场授课,采取到黄河河道现场讲解、现场测量、现场操作的方式进行。培训过程中,授课专家重点分析了当前防凌形势,讲解了具体的冰凌观测方法、观测标准、封河形式等,并到冰面上实地凿冰测量,现场演示冰凌观测方法,为培训人员上了生动的一课。此外,在培训中进一步强调了冰凌观测工作的严肃性和重要性,凌情测报工作事关防凌安全,一线凌情观测人员是第一手资料的获得者,一定要严格按照规范流程进行观测上报,确保上报数据的准确性,为凌情研判、预测提供科学依据。机关和基层管理段共计20余人参加培训。

  本次培训,为凌情测报和巡查值守工作统一了思想、统一了标准、统一了方法,提高了一线凌情观测人员的观测水平,为做好今冬防凌工作奠定了基础。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤