主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

范县河务局以优异成绩通过“年度大考”

作者:徐刚强 发布日期:2021-01-13 10:00

  1月12日,濮阳河务局副局长柴青春带领办公室、人劳处、党办、监审处人员对范县河务局2020年度治黄工作进行全面考核。

  2020年,该局全面落实市局新一届党组工作部署,深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,持续落实新时期治水总基调,规范管理、加快发展,圆满完成了32项绩效考核重点任务,先后荣获河南省“五一”劳动奖状等各项荣誉、奖励45项。一是扎实开展防汛备汛工作,有效应对黄河6次编号洪水,及时抢护险情56处次,确保了工程安全和沿黄群众生命安全。二是坚持疫情防控和复工复产两手抓,多措并举、强力推进,保质保量完成了年度工程建设任务。三是加强工程规范化、日常化、精细化管理,工程管理水平不断提升,2020年获省局工程管理第一名、黄委工程管理第二名,获黄委“十三五”工程管理先进单位。四是落实联防联控机制,配合县政府和沿黄乡镇,完成了15处滩区窑厂和1处度假村拆除任务,“清四乱”工作取得新成效。五是扎实推进节水标杆单位建设,以省局第四名的成绩通过专家组验收考核,并被县政府授予“节水型单位”荣誉称号。六是综合管理持续向好,实现了全年安全生产零事故,顺利通过了省级文明单位年度复验,范县黄河工会被评为河南省基层工会规范化建设示范点。七是深入落实全面从严治党管党主体责任和监督责任,为范县治黄事业发展提供了坚强保障,被省局授予“基层党建示范点”称号。

  考核组通过听取汇报、查阅资料的方式对该局各项工作完成情况进行了全面考核,对该局团结务实、奋力拼搏所取得显著成绩和亮点工作给予了充分肯定,并对下步工作进行安排部署,要求进一步总结经验,发扬成绩,及早谋划,周密部署,再接再厉,全力推进治黄事业高质量发展;按照工作要求和部署,切实抓好疫情防控、黄河防凌、安全生产、信访维稳、植树造林等各项工作,为“十四五”工作开好头、起好步。同时考核组还对该局领导班子集体和个人就履职尽责、廉洁自律、从严治党、队伍建设等方面表现进行了民主测评,并现场查阅了2020年度该局获得的荣誉、党风廉政建设责任制执行和党的建设工作相关材料。(徐刚强)

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤