主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

中牟河务局顺利通过郑州河务局2020年度综合考评工作

作者:刘叶楠 发布日期:2021-01-13 08:53

  112日下午,郑州河务局副局长蔡长治一行,对中牟河务局2020年度重点任务、领导班子和干部队伍、全面从严治党、法治宣传教育、民主管理和职代会等工作进行了综合考核。中牟河务局党组书记、局长蒋胜军代表局领导班子作全面汇报。考核组组长蔡长治结合实际作简要点评。

  2020年,中牟河务局在上级党组的领导下,圆满完成了年度各项目标任务,并在多个方面取得了较为突出的成绩。

  一是抓党建,聚民心,凝聚发展合力。中牟河务局高度重视领导班子和职工的自身建设,强化意识形态教育,学深悟透,使凝聚力进一步增强,积极干事创业氛围更加浓厚。

  二是强业务,树形象,治黄主要业务工作取得新成绩。履职尽责,确保黄河防洪安全,在全面落实各项防汛准备工作的基础上,积极与属地政府对接,争取地方政府的支持,确保了工程安全和滩区安全;夯实基础,辖区工程面貌稳步提升,全年累计植树4.7万余株,争取政府投资170万元资金完成了8.3千米堤顶道路门树补植任务等,突出质量效益并重、打基础抓提升并行,工程建设管理工作规范有序;齐抓共管,水政水资源管理工作凝聚合力,积极开展各类检查巡查,多层次开展普法宣传,使全局干部职工法治意识不断增强,依法治河、管河氛围日渐浓厚;在安全生产、科技创新、治黄宣传等方面,服务大局,各项工作稳中有进。

  三是兴经济,惠民生,为摆脱经济困境积蓄力量。一方面抓住属地政府滩区综合治理投资机遇,另一方面努力发挥土地、房产资源效益,形成长效良性运行机制,确保我局职工收入稳步提高、为生产生活条件改善奠定了一定的基础。

  考核组组长蔡长治充分肯定了中牟河务局成绩,认为中牟河务局2020年的工作有一个良好的局面,各项工作都在有条不絮的开展,各项成绩都可圈可点,全局干部职工作为中坚力量,发挥了不可替代的作用。

  他强调,中牟河务局在2020年度的工作已全面完成,在新的一年,要再接再厉,着重加强以下几个方面工作:一要继续以党建为引领,以党建促发展,加强党的全面领导,落实全面从严治党;二要抓住发展机遇,明确重点任务,推动与地方深度融合发展,中牟河务局各部门要提高思想认识,有所作为,切实把各项工作落实落细;三要做好安全生产工作,安全生产责任重于泰山,尤其当下正值凌汛,全局职工更应该守土有责、守土尽责,落实好各项规章制度,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产工作。

  会议还对局领导班子和领导干部进行了民主测评和廉政测评。其间,考核组现场查看审核有关资料。

  局领导、机关各部门和局属各单位主要负责同志,职工代表、服务对象代表参加了考评会。
  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤