主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

惠金河务局“七五”普法成绩斐然

作者:张如冰,张琰晴 发布日期:2021-01-12 09:19

  近日,市局结合“七五”普法工作验收情况和日常开展情况,对先进单位、集体及个人进行了表彰。其中,惠金河务局被评为先进单位,惠金河务局水政水资源科、办公室和郑州黄河花园口旅游管理处被评为先进集体,惠金河务局赵俊奇等八人被评为先进个人。

  “七五”普法工作启动以来,我局制定了《惠金河务局法治宣传教育第七个五年规划》,按照“七五”普法规划,制定年的普法工作计划扎实开展中国特色社会主义、中国梦、爱国主义教育等活动,践行社会主义核心价值观。学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述、宪法、民法典学习等内容,围绕治黄中心工作,累计开展和参与专题普法活动10次,深入推进“法律六进”,组织宣传人员1000余人次,车辆100余台次,发放普法宣传物品2.8万余份。我局普法与治河各项工作有机结合,积极创建“黄河先锋党支部”,推行“3+x”工作方法:打造“一微一云一室”党建工作平台+“X”自选动作,将线上线下巧妙融合,无缝对接全覆盖,走出了过好组织生活的新路子。结合局实际,以花园口大堤三公里为轴线,有机整合“黄河文化、历史铭记、法治集萃、人水和谐”四个功能分区,建设了“一轴四区”花园口法治宣传教育基地该基地先后被评为郑州市首批批法治宣传教育基地第二批全国法治文化宣传教育基地、黄委“谁执法谁普法”普法责任制示范点、黄委法治文化示范基地和全国法治宣传教育基地“河南黄河法治文化带”示范基地等荣誉。

  下一步,惠金河务局将继续坚持创新普法载体、落实普法制度,突出重点、多措并举,法治宣传教育与依法行政相结合,与道德教育相结合,不断推进依法行政和法制宣传教育工作。(张如冰,张琰晴)

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤