主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

东营黄河河务局:以训固本,赛中提升

作者:庞星星 发布日期:2020-10-23 15:44

  10月20日-21日,为全面提升技能人才整体素质,东营黄河河务局组织河道修防工、水工闸门运行工两个工种技能培训及竞赛。

  该局邀请具有丰富治黄经验的防办主任王金远、黄委首席技师工作室带头人李兆杰作为授课老师,依托黄委首席技师工作室及东营黄河民兵训练基地平台,采用教学与模拟相结合的形式为学员授课。培训围绕测量、栓桩、电动机电路基础工作原理及流量计算等重点内容进行讲解,利用工作室教具及东营黄河民兵训练基地平台栓桩场地进行实战训练,让每位学员真正的学懂、弄通。培训结束后组织技能竞赛,巩固学习成果,使学员真正在竞赛中得到提升。

  下一步,该局将进一步加大青年职工队伍培养力度,不断提升技能人才整体素质,为今后防汛抢险、涵闸安全运行等工作奠定良好基础。

  浏览更多相关资讯敬请关注黄河黄土黄种人微信公众号

  

  【如何关注黄河黄土黄种人微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“黄河黄土黄种人”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即黄河黄土黄种人微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

  【下次如何打开你关注的黄河黄土黄种人公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的黄河黄土黄种人

来源:水与中国网 编辑:青奕彤