主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

濮阳河务局联手地方加高加固护滩工程险点

作者:董青林 李路忠 李刚 发布日期:2020-07-01 15:31

    6月29日20时,河南濮阳第一河务局第二机动抢险队配合濮阳县梨园乡政府对马海河段护滩工程险点加高加固顺利完工,为迎战黄河大流量下泄、确保滩区群众生命财产安全做好各方面准备。

  濮阳县梨园乡马海河段属于濮阳河段最典型的二级悬河畸形河段,该险段护滩工程标准低,紧靠马海村,如发生险情将直接威胁到人民群众。接到濮阳县防汛指挥部协助技术指导指令后,濮阳第一河务局及时抽调28名抢险队技术人员迅速到达指令地点,积极配合当地政府对马海河段护滩工程险点进行加高加固,经过5天昼夜奋战,于29日如期完成任务,共加高加固护滩坝垛9处,确保了黄河滩区群众安全。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠