主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄委水文局精准测报小花间实战演练最大流量

作者:张海锋 李洁 发布日期:2020-07-01 15:30

    6月29日,黄委水文局精准测报花园口水文站最大流量5520立方米每秒,为实战演练提供了有力的数据支撑。28日,该局已实测到小浪底水库运行以来最大流量和西霞院水文站建站以来最大流量。

  自黄委启动2020年防御大洪水实战演练以来,黄委水文水局统筹安排,提前对水文监测工作进行部署。河南水文水资源局各级预备队员提前驻扎小花间(小浪底至花园口)相关各站,按照预案分工,与测站人员通力合作,密切关注上游水情,准确预判洪水演进情况,合理布设测次,采用多普功流速仪、雷达在线测流系统、振动式测沙仪、微波测速仪、侧扫雷达测流系统等新技术新仪器,精准测得了实战演练小花间最大流量。

  目前,大流量过程正在向黄河下游平稳演进,黄河水文职工凭着高度责任感和使命感,正加密监测频次,滚动预测预报,全力服务实战演练。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠