主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

阳谷黄河河务局雨季为工程撑起“安全伞”

作者:李金涛 张伟 发布日期:2019-08-19 12:00

  连日来,阳谷县普降中到大雨,降雨过后,阳谷黄河河务局立即组织人员,对各项工程展开普查,采取有效措施恢复工程面貌。

  该局组织工程管理人员采用徒步拉网式的方式,对所辖堤防、险工、涵闸等防洪工程进行不留死角的排查,对蛰陷、水沟浪窝进行测量登记,及时对水沟浪窝夯实回填,对损坏的排水沟及时修复;加强树木管理,对出现倾斜的树木进行扶正、培土、踏实,对有倒伏隐患树木的树木进行固定,以保证树株正常生长;组织水政执法人员做好堤防维护宣传工作;加强工程养护人员的日常养护,特别对排水不畅,易出现水沟浪窝的堤段,进行勤巡堤、勤排查、勤修复,力争将雨季堤防隐患扼制在萌芽中。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠