主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

垦利河务局破解执法难题 还水利风景区和谐整洁

作者:马 凯 发布日期:2019-04-19 10:48

   417日,垦利河务局水政监察大队联合垦利街道河长办公室,对我区义和险工水利风景区范围内乱搭乱建、随意设立广告牌等非法行为进行了集中清理。

   垦利黄河义和险工工程位于垦利城区北侧,是国家级水利文化风景区。景区环境优美,游乐设施齐全,深得市民游客喜爱。近年来,景区内个别团体钻水政执法漏洞,在工程管理区域外圈地乱搭乱建,开展农家乐等经营性活动,为我局水政执法增加了难度,该行为既对工程景观造成了影响也增加了安全隐患。为破解这一执法难题,垦利河务局水政监察大队积极协调地方执法部门,与利街道河长办公室联合开展集中整治行动,共清除农家乐4处,移除广告牌5块,执法行动取得阶段性胜利。

   接下来,垦利河务局水政监察大队将联合地方执法部门建立长效沟通管理机制,进行定期联合巡查,确保义和险工景区美观、工程完整。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠