主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

中牟河务局:水法律法规宣传我们在行动

作者:刘万康 发布日期:2019-03-25 16:07

   2019322日是第二十七届“世界水日”,322日至28日是第三十二届“中国水周”,主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。为进一步提升沿黄群众节水、护水意识,该局322日上午中牟河务局迎着法治的春风,在该县新世纪广场组织普法宣传活动。

   本次活动得到了沿黄群众积极参与,该局邀请了县电视台记者进行了现场报道,并在电视台实时播放黄河河道范围内允许和禁止事项。在此次法治宣传活动中,该局派出普法宣传车一辆,实时播放水法,防洪法等法律法规;该局结合本次宣传主题和内容,制作普法宣传展板16块,普法宣传条幅10余条,共发放普法宣彩页和节水手册1000余份,宣传小礼品800余件。

   通过此次普法宣传活动,营造了浓厚的法治氛围,有效增强了广大群众节水、护水意识,达到了预期宣传效果。该局将继续迎着法治春风,不断创新普法宣传方式,总结法治宣传经验,有序开展各项普法宣传活动,严格落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,为实现水利工程补短板、水利行业监管,这一新的治水要求作出新的更大贡献。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠