主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

河口管理局多举措 推进事业实现新跨越

作者:孙创 发布日期:2019-02-12 11:00

  近日,山东黄河河口管理局召开2019年工作会议,局党组副书记、副局长裴明胜做了题为《补短板、强监管、稳增长、促发展,推进新时代河口治理事业实现新跨越》的工作报告。

  会议牢牢把握学懂弄通做实习近平治水重要论述精神这条主线,准确把握水利改革发展总基调,紧紧围绕黄委、省局决策部署,确定了当前和今后一个时期河口治理工作的思路:坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻“十六字”治水方针,认真对标水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展的总基调,全面落实黄委和省局党组决策部署,把工作重心迅速转移到“补短板、强监管、稳增长、促发展”上来,全力推动治黄事业、经济、文化“三大发展”,努力实现新时代河口治理事业新跨越。

  会议统筹谋划了2019年重点工作,对全力确保黄河安全、切实管好用好水资源、强力推进防洪工程建设与管理、持续加大依法管河力度、着力提高科技与信息化水平、扎实做好安全生产工作、坚持不懈抓好经济工作、大力加强干部队伍建设、大力推进民生建设和文化发展、全面提升综合管理水平等10项工作进行了安排,明确了坚定不移推进全面从严治党、坚定不移抓好党风廉政建设、坚定不移加强作风建设、坚定不移推进规范管理、坚定不移促进融合发展等5项保障措施。

  会议要求,今后的一个时期,全局广大职工要团结一心、真抓实干、奋力争先,牢牢抓住新时代水利改革发展和东营市打造国际湿地城市品牌的机遇,全面完成各项目标任务,以优异成绩为中华人民共和国70周年华诞献礼!

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠