主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

开封第二河务局春节假期水政巡查不停歇

作者:王新建 李志勇 发布日期:2019-02-12 10:55

  春节假期,为有效遏制各类违法案件的发生,确保了假日期间黄河滩区的正常秩序和防汛工程安全。开封第二河务局全体水政执法人员放弃春节长假,坚守在黄河滩区一线,在平凡的岗位上度过了一个特别的假日。 

  开封第二河务局高度重视春节期间水事安全,采取了四项措施:一是该局于21日专门召开假期执法工作会,对假期执法人员和执法事项进行了安排、部署;二是全体水政执法人员分为2组,由主管领导带队,从24日到10日实行不间断河道巡查;三是采取“针对式”的巡查方法,在距村庄、控导工程较近的路口处设立重点观察点,确保早发现、早制止、早处理;四是普治并举,针对春季期间外出务工人员回流较多的情况,该局执法人员在巡查的同时,在人流集聚区和重要交通路口发放、张贴普法宣传单,大力巡查水事法律法规。 

  截止到目前,该局所辖黄河滩区春季期间未发生重大水事违法案件,水事秩序总体平稳,为沿黄群众过好年提供了一个良好的水事环境。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠