主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

豫西河务局补短板 强监管 再绘发展新蓝图

作者:赵新新 发布日期:2019-02-12 10:57

  日前,豫西河务局召开2019年工作会议,局党组书记、局长卫国峰做了题为《践行“总基调”、统筹“补”和“强”,努力推进新时代豫西治黄事业新发展》的报告。

  会议全面总结了2018年豫西治黄取得的成就。2018年,全体干部职工真抓实干、团结奋进,全力确保了防汛安全,工程建管亮点纷呈,前期和科技信息化工作取得了新成绩,依法治河成效明显,水资源管理更加规范,经济发展持续向好,队伍建设得到加强,从严治党深入推进,民生事项有序推进,综合管理规范有序,圆满完成了治黄目标任务。

  会议传达学习了“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展的总基调及黄委、河南局党组的新思路、新要求,并结合豫西治黄实际,丰富完善了豫西治黄工作的思路和举措。同时,提出在当前和今后一个时期,要攻坚奋进、确保短板补足到位,以完善防洪减灾体系为抓手、补齐防洪工程短板,以构建水资源科学配置和高效利用体系为目标、补齐引黄供水短板,以“智慧河南黄河”体系构建为契机、补齐信息化建设短板,以经济高质量发展为导向、补齐经济发展短板,以忠诚干净担当为风向标、补齐队伍建设短板;要聚焦聚力、确保监管务实管用,加强河道监管、水资源监管、工程建管、资金监管、政务监管等。另外,持续加力,深入推进“规范管理、加快发展”,为贯彻治水总基调提供保障。

  会议明确了2019年防汛、依法治河管河、水资源管理及开发利用、防洪工程建设管理、项目前期及科技创新、经济发展、党的建设、综合管理工作的目标任务并提出具体要求,号召全局上下主动作为、拼搏进取,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠