主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄科院:依托5个提升 创造治黄科研改革发展加速度

作者:赵何晶 发布日期:2019-02-11 16:52

  129日上午,黄科院2019年工作会议召开,深入学习党的十九大精神,贯彻落实全国水利工作会议和全河工作会议部署,回顾总结2018年治黄科研工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署2019年重点工作。 

  会议指出,要深入贯彻水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,落实黄委规范管理、加快发展总要求,着力营造风清气正的发展氛围,为破解治水新老问题提供有效科技供给。 

  会议提出,要补齐自身发展的短板,加强内部监管不忘初心做好治黄科技支撑,力促科研成果走出门,提升单位综合实力补短板、强监管、守住本、走出门四个方面发力准确定位黄科院发展新方向 

  会议强调,依托“五个提升”实现治黄科研的跨越式发展。一是提升科研“供给侧”改革的速度,立足维护黄河健康生命需求,“补强”治黄战略研究;立足生态建设需求,“补新”新兴学科研究;立足水利行业强监管需求,“补空”监管队伍建设。二是提升科研平台酝酿组建的速度,弥补黄科院国家级平台的空缺。三是提升拳头产品抢占市场的速度,准确定位“种子业务、核心业务”,打造拳头产品。四是提升体制机制改革创新的速度,实施分配的机制改革。五是提升人才队伍发展壮大的速度,抓住“大项目、好团队、大奖项”三个抓手,走好“引得进、留得住、用得好”三步棋,用好“能上能下、有进有退、立体交叉”三种策略。 

  会议指出,2019年要从做好治黄重大项目支撑、做好高层次科研项目申报、抓好成果质量、加强平台建设、改善技术结构等方面着手,全面提升业务工作;要继续优化内部管理,夯实发展基础;要坚持全面从严治党,加强党的建设和党风廉政建设,大力推进院所文化建设,为单位发展创造良好氛围。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠