主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

惠金河务局:咬定目标不放松推动发展提速

作者:孙金丽 王玉 发布日期:2019-01-11 10:43

  日前,惠金河务局全面盘点2018年重点工作,找差距、补短板,坚持问题导向,明确下一步努力方向,为2019年开好局、起好步、开好篇。

  一是继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好“四水同治”的治水新思路、治水主要矛盾转变和新老水问题交织,对惠金治黄发展提出的新要求、新课题、新任务,按照该局“12357”发展既定规划,强化党建引领,严履“两个责任”,不动摇、不懈怠、不折腾,规范管理,加快发展。

  二是践行水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,协调推进各项防汛责任制的落实,提升工程建设与管理水平,完善“河长制”框架下的河道管理联防联控、联合执法机制。

  三是健全完善经济“网格化”管理,抢抓黄河文明博物馆及S312建设等大好机遇,积极融入地方社会经济发展,做好花园口景区旅游开发,建立健康、稳定、可持续的多元经济发展新常态。

  四是推进各项业务精细化规范化,发挥好职代会作用,提高民主决策水平,探索北环家属院物业社会化管理,紧盯政策适时推动职工公寓建设,不断增进民生福祉。

  五是确保冬季凌汛安全,加强隐患排查,做好年终维稳及困难职工慰问帮扶等工作。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠