主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

槐荫河务局多措并举推进“清四乱”专项工作

作者:冯敏 发布日期:2019-01-11 10:30

  近日,济南槐荫河务局按照水利部“清四乱”专项行动要求,紧密依托地方,全面推进“清四乱”专项工作。 

  该局高度重视“清四乱”工作,加强组织领导,成立了“清四乱”工作领导小组,负责组织协调和调度督导,确保形成良性的工作机制。结合单位职责,组织工管科、水政科、派出所、管理段联动,对辖区河道管理范围内“四乱”问题进行全面细致的集中排查。经过前期调查摸底,对存在的违建等问题进行归类并逐一登记造册,形成“清四乱”问题清单,并以正式红头文件形式报送区政府和区河长办;积极与槐荫区河长办沟通具体的清理措施和方案,并对问题清单重新进行现场确认、测量尺寸和摄像;为保证信息及时传递,建立了“清四乱”专项工作群,安排专人负责报送信息;建立整改台账,实施动态管理,及时跟进“四乱”问题整治进展情况,完成一处、销号一处,确保问题清理整治到位。 

  下一步,该局将依托河长制工作平台,积极和地方政府沟通汇报,协调地方政府主动落实属地管理责任,加强和地方各部门的协调联动,形成工作合力,争取各项问题得到早日解决,为工程管理和河道监管赢得健康有序的外部环境。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠