主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

河南河务局再添河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室

作者:杨亚星 发布日期:2019-01-11 10:28

  近日,河南省总工会命名了50个河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室,河南封丘河务局齐爱民首席技师创新工作室榜上有名。

  据悉,这是继2015年全国水利行业首席技师林喜才工作室被命名为河南省示范性劳模(技能人才)创新工作室以后,河南河务局第二家以首席技师个人命名的创新工作室再获殊荣。

  齐爱民工作室以河南省五一劳动奖章获得者、全国技术能手、中原技能大奖、黄委首席技师、国务院特殊津贴获得者齐爱民为带头人,是一个以基层技术骨干为成员的工作团队。2015年3月,齐爱民自发成立技术团队,2016年被黄委命名为齐爱民首席技师工作室,目前团队成员已发展至17人,其中河道修防工高级技师3人、技师6人、高级工2人、中级工6人,包含全国技术能手1人、河南省技术能手2人、黄委技术能手3人、河南河务局技术能手3人。

  齐爱民工作室自成立以来,坚持用劳模精神引领职工立足岗位,凝聚全员智慧和力量大胆创新,使劳模创新工作室真正成为单位防汛抢险工作的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队、团队的方向标,既起到了示范引领作用,又发挥了凝聚团队力量和优势互补的作用,为单位技术创新和快速发展提供了有力支撑,产生了良好的经济效益和社会效益。

  近年来,河南河务局持续深化技能人才和创新工作室的培养与创建,不断提高质量、突出实效、扩大影响,积极发挥示范带头作用,引领广大职工积极投身创新实践,围绕治黄事业的重点、难点问题开展技术攻关,切实解决了诸多治黄技术难题。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠