主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

塔里木河流域管理局与中国联通新疆分公司签署战略合作框架协议

作者:冯帆 发布日期:2018-11-07 09:49

  2018年11月4日,塔里木河流域管理局与中国联通新疆分公司在乌鲁木齐市共同签署“智慧塔河”战略合作框架协议。塔里木河流域管理局托乎提·艾合买提书记,王新平局长,中国联通新疆分公司党委书记、总经理陈继秋、中国联通研究院院长张云勇共同出席签约仪式。

  

 

  陈继秋总经理首先介绍了中国联通新疆分公司的基本情况,他说,利用信息化手段解决社会治理以及各行业管理运营中的“痛点”,是新疆联通义不容辞的责任,也是通信运营商发挥优势助力各行业实现“互联网+”的切入点。“智慧塔河”项目是新疆联通在中国联通研究院的全力支持下实施的第一个“河长制”项目,集团公司高度重视该项目的推进落地。新疆联通将携手中国联通研究院倾全力,为塔河管理局提供全方位、专业化、行业领先的产品及解决方案,将“智慧塔河”项目做成全疆的标杆、全国的标杆。

  王新平局长对中国联通、新疆联通长期以来对塔河流域生态文明建设给予的关注和支持表示衷心地感谢。他提出,随着塔里木河治理事业的深入推进,包括博斯腾湖、台特玛湖等众多河湖治理的信息化建设需求将持续加大,并不断的升级,中国联通成熟的河长制解决方案,特别是工业级无人机的超视距巡检监测、数据采集、环境测绘等技术手段让我们对河湖治理的未来充满了期待,此次与新疆联通签署战略合作协议,有助于双方构建长期稳定合作的新机制。塔管局将积极对接,切实推进协议落地见效,并不断将双方的合作推向纵深发展。

  作为解决方案提供方,中国联通研究院张云勇院长承诺:应“智慧塔河”建设的需要,研究院既是新疆联通的研究院,也是塔里木河流域管理局的研究院,研究院下一步将在新疆设立分院,不间断的提供技术人才支撑,将最新的、最成熟的研究成果应用到“智慧塔河”项目,助力新疆的生态文明建设及各类智慧行业应用的开发。

  

 

  最后,由托乎提·艾合买提书记和陈继秋总经理代表双方单位共同签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将按照“友好务实、协商互利”的原则,在通信服务、产品提供、资源共享等领域建立战略合作伙伴关系,以提高信息化工作水平展开全面、深入合作,共同推进塔河流域信息化创新建设。

  干流管理局、巴音郭楞管理局、信息中心、河长制推进办公室、驻乌办事处相关负责人和中国联通新疆分公司相关部门负责人及有关人员参加了签约仪式。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:塔管局网站 编辑:李楠