主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

黄委水文局与黄河水利职业技术学院共建智慧水文协同创新中心

作者:黄水轩 发布日期:2018-11-07 09:47

  为贯彻落实《黄河水利委员会 黄河水利职业技术学院战略合作框架协议》(以下简称《框架协议》),进一步深化水文行业的产教融合,11月2日下午,黄委水文局与黄河水利职业技术学院(简称黄河水院)在开封举行了共建“智慧水文协同创新中心”签约揭牌仪式。

  中国水利教育协会会长黄河、河南省教育厅副巡视员李金川,黄河水院党委书记许琰、校长祝玉华,黄委水文局局长谷源泽、党组书记贺树明等出席签约揭牌仪式,黄委水文局相关部门负责人、黄河水院全体中层干部及水利工程学院部分师生代表参加仪式。

  谷源泽、祝玉华分别代表黄委水文局和黄河水院签订“落实黄委与黄河水院战略合作框架协议行动计划”。双方将深化产教融合,按照“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,在专家互聘、人员交流、学术交流、教育资源共享、共建共育科技平台、共建人才基地等方面开展深入细致的合作。

  智慧水文协同创新中心,标志着双方合作进入了新的历史阶段,将为双方搭建起更宽阔、更持久的发展平台,使双方发挥优势,围绕深化产教融合、体制机制创新等方面进行不懈探索。借助学院的人才优势和技术优势,必将促进黄河水文测报能力提升,推动智慧水文建设,拓深双方技术交流与合作范围。同时,依托黄河水文的生产和实践平台,也将为黄河水院建设国家优质高等职业院校,以及创建应用型技术本科教育发挥积极的作用。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠