主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

封丘河务局为行道林树木添“新衣”

作者:刘承法 发布日期:2018-11-06 16:45

为确保辖区行道林树木顺利越冬,增强其抗冻抗病能力,日前,封丘河务局积极组织一线职工开展行道林树木刷白,扎实做好林木的防护工作。

该局早部署、早动手,严格遵守规范技术要求及配剂比例,对辖区行道林树木进行石灰粉刷白养护,做到止口平整,高度一致,不留死角,浓度、白度均匀。冬季昼夜温差大,树皮容易冻裂,刷白后的树木可以有效的反射白天过多的阳光,降低树干温度减少温差,预防树皮冻裂。同时,有效预防树木上过冬害虫、虫卵和病原体滋生感染树木,减少来年病虫害发生。刷白后的树木既达到美观、警示的视觉效果,又能有效防止树木遭受病虫害的侵袭,提高树木的成活率,保障树木健康生长,确保安全过冬。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠